Red Cross
Главная | Устав гильдии (черновик) - Форум Red Cross | Регистрация | Вход

Четверг, 10.07.2025, 14:16
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Устав гильдии (черновик)
Залим-ГерынычДата: Пятница, 20.05.2011, 13:30 | Сообщение # 1
Глава гильдии
Статус: Offline
Вступая в гильдию Red Cross или уже являясь её участником, Вы обязаны ознакомиться с нижеследующим уставом, так как участие в Гильдии предполагает Ваше полное согласие с Уставом Гильдии и следование правилам, перечисленным в нём.

I. Общие положения
1. Управление Гильдией осуществляется Гильдмастером (ГМ-ом).
2. В случае отсутствия ГМа, управление гильдией осуществляется заместителями Гильдмастера.
3. В Гильдии запрещается:
- нарушать правила сервера;
- сквернословить в чатах;
- создавать негативную, напряжённую обстановку как в гильдчате, так и на сайте (форуме) гильдии;
- разглашать информацию, имеющую отношение к внутренней жизни Гильдии;
- иметь твинов в других гильдиях (исключения - на усмотрение ГМ-а);
- нападение и убийство игроков на сервере (ПК) (см. Исключения);
- делать заявления от лица ГМ-а Гильдии или всей Гильдии в целом (кроме непосредственно ГМа) (см.Исключения)

II. Состав и политика Гильдии
1. В гильдии всего один состав и второй не планируется.
2. Основная политика на данный момент - развитие гильдии и её укрепление.

III. Права членов Гильдии
1. Каждый проверенный член Гильдии имеет право:
- рассчитывать на разумную поддержку со стороны Гильдии;
- рассчитывать на внимание и индивидуальный подход со стороны Гильдии;
- рассчитывать на защиту со стороны Гильдии;
- выносить на обсуждение Гильдии свои предложения и соображения по поводу успешного развития Гильдии;
- участвовать в голосованиях и обсуждениях по поводу принятия важных для Гильдии решений;
- проводить активный набор (право утверждения остаётся за ГМ-ом) и пиарить свою Гильдию на сервере, форуме и др. сайтах;

2. Зам.Гм имеет право (помимо вышеперечисленного):
- модераторства на Форуме Гильдии (со всеми вытекающими);
- ходатайствовать о предоставлении дополнительной помощи тому или иному участнику Гильдии;
- вести переговоры с другими Гильдиями и их представителями от лица ГМ-а Гильдии;

3.Советник ГМ-а обязаны (помимо вышеперечисленного):
- добросовестно выполнять возложенные на них обязанности по помощи ГМ-у в принятии важных для гильдии решений;
- добросовестно выполнять возложенные на них обязанности в отдельных областях жизни Гильдии;
- быть готовым отвечать на любые вопросы членов Гильдии, связанные с их областью деятельности;
- выносить на обсуждение ГМ-а, Советников, Зам.ГМ-ов и прочих членов Гильдии все вопросы и проблемы, возникающие в его области деятельности.

4. ГМ Гильдии имеет право (помимо вышеперечисленного):
- администратора на Форуме Гильдии (со всеми вытекающими);
- назначать и снимать с должности Зам.ГМ-ов;
- назначить наказание любому участнику Гильдии вплоть до исключения его из Гильдии;
- изменять данный Устав по своему усмотрению в случае потери актуальности некоторых пунктов;

IV. Обязанности членов Гильдии
Каждый член Гильдии обязан:
- быть ознакомленным с данным Уставом и неукоснительно соблюдать его;
- в различных игровых ситуациях действовать исключительно в интересах и во благо Гильдии;
- уделять достаточно времени прокачке и развитию своего персонажа;
- выполнять указания руководства Гильдии;
- беспрекословно подчиняться приказам ГМ-а и замов ГМа во время гильдийных войн. В случае разногласий между командами слушать более вышестоящего;
- как можно чаще посещать форум Гильдии и быть в курсе происходящих в ней событий;
- оказывать посильную помощь другим игрокам Гильдии;

V. Порядок приема в Гильдию

1. Кандидат в гильдию обязан:
- зарегистрироваться на сайте (форуме) Гильдии;
- заполнить анкету достоверными сведениями в соответствующем разделе на форуме.

2. Кандидат должен соответствовать следующим требованиям:
- регулярный эффективный онлайн (имеется в виду кач, не только флуд в чатах);
- адекватность и самостоятельность (нытики, лодыри и халявщики идут лесом);

3. Кандидат должен быть ознакомлен и полностью согласен с данным Уставом Гильдии.

4. Всем кандидатам, не имеющим поручителя в Гильдии, по умолчанию устанавливается Испытательный срок:
- испытательный срок в Гильдии составляет 10 дней;
-в течении испытательного срока игрок не имеет права участвовать в голосованиях по поводу принятия важных для Гильдии решений;
- по окончании испытательного срока игрок становится полноправным участником Гильдии.

VI. Исключения

1. Каждый участник гильдии имеет полное право включить ПК-режим и отомстить за свой слив или слив соги другому игроку, включившему ПК-режим. В этом случае, руководству гильдии качестве аргумента должен быть предоставлен скрин нападения ПК на участника гильдии. В случае отсутствия скрина, включение ПК участником гильдии считается необоснованным. Первый случай - предупреждение, рецидив - кик из гильдии.

2. Каждый участник гильдии имеет полное право говорить и делать заявления от лица ГМ и всей гильдии в целом в случае оскорбительных и нецензурных высказываний со стороны других игроков сервера в адрес гильдии, вплоть до объявления войны. В этом случае, в качестве доказательств всем участникам гильдии должны быть предоставлены скрины игрового чата . В случае отсутствия скринов следует автоматическое исключение участника гильдии за превышение полномочий.

Заключение:

Целью создания гильдии является формирование дружного, сплочённый коллектива для решения любых задач, появляющихся в игре, общения, а главное - получения удовольствия от игры в команде.

Правила и положения данного устава направлены на то, чтобы в гильдии "Red Cross" сформировалась не только дружная, но и сильная команда, экипированная подобающим образом, способная захватывать и удерживать данжи. Только через дисциплину и старание каждого отдельного члена Гильдии можно сохранять и развивать гильдию, участие в которой будет престижным, а её участники - уважаемыми на сервере Цербер.

Надеюсь на понимание и Вашу сознательность,

ГМ гильдии "Red Cross"

P.S. Обсуждение черновика устава гильдии открыто 7 дней с момента публикации. Прошу всех членов гильдии ознакомиться и прокомментировать.

Уходя, гасите всех...

SCAMДата: Пятница, 20.05.2011, 21:46 | Сообщение # 2
зам главы
Полностью согласна )) Только просьба уточнить один момент:

Quote (Залим-Герыныч)
- создавать негативную, напряжённую обстановку как в гильдчате, так и на сайте (форуме) гильдии;

парочку примеров, пожалуйста )

Quote (Залим-Герыныч)
- регулярный эффективный онлайн (имеется в виду кач, не только флуд в чатах);

Мне кажется будет правильнее звучать "имеется в виду кач, а не флуд в чатах"

И еще момент пару моментов:
1. ПК режим. Чтобы отомстить за слив включать ПК режим не нужно, ведь на ПКшника можно напасть и в PvE режиме.
2. Все-таки объявление войны следует оставить в компетенции главы гильдии, которому в случае необходимости следует предоставить скрины, содержащие информацию о порочащих Гильдию высказываниях, действиях и тому подобном.

Iruella

Сообщение отредактировал SCAM - Пятница, 20.05.2011, 21:55

Залим-ГерынычДата: Пятница, 20.05.2011, 22:47 | Сообщение # 3
Глава гильдии
Quote (SCAM)
парочку примеров, пожалуйста )

Насть, я удивлен... что непонятного в этой строчке, что нужно объяснять на примерах?
но если настаиваешь, вот пример: я зашел в плохом настроении и начал делать такое же настроение и остальным своими высказываниями и комментариями... поверь, в чате гильдии очень быстро станет напряженно и негативно...

Quote (SCAM)
будет правильнее звучать "имеется в виду кач, а не флуд в чатах"

ок

Quote (SCAM)
1. ПК режим. Чтобы отомстить за слив включать ПК режим не нужно, ведь на ПКшника можно напасть и в PvE режиме.

а если на тот момент у ПК уровень выше?
слово "отомстить" подразумевает, что непосредственно в ту же секунду, что ПК на тебя нападает, ты его наказать не можешь, следовательно, при желании ты можешь сделать это позднее, когда накачаешь бицепсы. Или можешь просто стерпеть слив молча и забыть. В случае отложенного наказания у тебя должен быть скрин, что данный игрок на тебя напал и слил.

Quote (SCAM)
Все-таки объявление войны следует оставить в компетенции главы гильдии, которому в случае необходимости следует предоставить скрины, содержащие информацию о порочащих Гильдию высказываниях, действиях и тому подобном.

принято

Уходя, гасите всех...

DouJonesДата: Понедельник, 23.05.2011, 06:22 | Сообщение # 4
зам главы
1. Касательно испытательного срока в ги : считаю необходимым увеличить срок до 3-ех недель, по причине того, что за 10 дней о человеке можно узнать все, так же как и ровным счетом ничего (прим. Горячая - Алекс).
2. Новички ги ( те кто на испытательном сроке) должны иметь ограничение минимального онлайна. Причина - возможность посмотреть их в пати, пообщаться, узнать друг друга и т.д. ( возможно возложить это на советников как обязательность, и всем остальным как возможность расширить круг общения)
3. Вопрос в ги будут только ГМ, замы, советники, новички или же новички останутся новичками, а полноправные члены ги будут иметь более высокий рейт в ги?
4. Возможность вынесения наказания провинившимся замами, ввиду отсутствия ГМ без согласования в ввиду весомых причин (прим. возникновение конфликта с др ги по вине игрока, приведшая к войне или потере репутации ги)
5. Определить типы наказаний и основные характеристики при которых они будут применяться.
6. Определить обязанности\права советников и порядок их выполнения (прим см выше).

люблю отдыхать от отдыха...

Сообщение отредактировал DouJones - Понедельник, 23.05.2011, 06:26

цунадэ(хатакеКаташи)Дата: Понедельник, 23.05.2011, 10:05 | Сообщение # 5
Наемник
в принципе тут уже все сказано в предыдущих комментариях мне больше добавить не чего. Устав гуд!

b-boyДата: Понедельник, 23.05.2011, 12:34 | Сообщение # 6
Наемник
В принципе все норм только по поводу распределения должностей, там вообще как? ГМ кого захотел того и сделал или как-то надо добиться всего? вот тут не понятно

Залим-ГерынычДата: Понедельник, 23.05.2011, 13:49 | Сообщение # 7
Глава гильдии
Quote (DouJones)
1. Касательно испытательного срока в ги : считаю необходимым увеличить срок до 3-ех недель, по причине того, что за 10 дней о человеке можно узнать все, так же как и ровным счетом ничего (прим. Горячая - Алекс).

принято) довод с Алэксом очень убедителен )))

Quote (DouJones)
2. Новички ги ( те кто на испытательном сроке) должны иметь ограничение минимального онлайна.

сколько мин онлайна и на какой срок действует ограничение? (жду предложений)

Quote (DouJones)
полноправные члены ги будут иметь более высокий рейт в ги?

полноправные члены ги будут иметь более высокий рейт в ги (см. статусы в ги, поменял всем неделю назад)

пункты 4,5,6 жду черновой текст предложений

Quote (b-boy)
В принципе все норм только по поводу распределения должностей, там вообще как? ГМ кого захотел того и сделал или как-то надо добиться всего? вот тут не понятно

объясняю: никого в плане роста гнобить не буду) сейчас ГМ кого захотел, того и назначил замом, но если человек активно участвует в жизни ги, всячески способствует её росту, находит людей в ги, курирует их и помогает им, активно наполняет форум полезной информацией и т.д. и т.п., то в плане статуса в гильдии будет расти быстро... если же чел просто заходит, играет и выходит, то уж извините... должности зама или советника накладывают определенную ответственность, и спрос за ошибки с них посерьезней будет, так как принимая эту должность люди соглашаются на то, что будут тратить свое время и нервы не только на кач своего перса... от них ожидается активность, ответственность и инициативность... что впрочем является залогом роста в любом деле )

Уходя, гасите всех...

SCAMДата: Четверг, 26.05.2011, 22:29 | Сообщение # 8
зам главы
Предлагаю внести следующий пункт: при отсутствии персонажа в игре в течении 7 дней и более без предупреждения главы Гильдии или его заместителей, персонаж удаляется из состава Гильдии.

Iruella

СИЛОКДата: Пятница, 27.05.2011, 03:38 | Сообщение # 9
Наемник

ПРЕДИСЛОВИЕ или УВЕРТЮРА))):
Мной было высказано,что звания реально существующих армий государств несколько странно выглядят в гильдии из онлайн игры с тематикой фэнтэзи.Упрёк,типа мол,"критика---удел ленивых раздолбаев"побудил меня сказать:"Хорошо,ребята!Я предложу!НО!!!Прошу не оставлять это без внимания."
Первым делом я позвонил знакомому,у которого не башка,а инциклопедия по всему на свете(на фиг ему прожиточный минимум Луганды?).Он,в своё время,перечитав(и всё помня) кучу фентези объяснил,что в литературе звания "от рядового и до маршала" я не найду,но дал намётку,что РПГ на ПК такими вещами изобилуют.
И ТАК!!!
Так как мы не являемся действующей армией ни одной страны(даже в Rappelz),а скорее группировкой(не смотря на громкое звание ГИЛЬДИЯ)предлагаю 5,ВСЕГО 5,званий,которые:
1)являются,всего-лишь,статусом в ги.
2)за одно никаких полу-звёзд)))(их тоже 5)
3)устроят,я надеюсь,всех,даже новоприбывших).
ЗВАНИЯ(они же саны,ранги и статусы)

ГРАНД-МАСТЕР(по моему не хуже генералиссимуса и понятно,что самый главный)

КУРАТОР(возможны переименования,но учитывая обязанности точней не скажешь)

СТРАЖ(ясно дело,зарекомендовавший себя боец,надёжный и могучий,без 5-ти минут куратор)

ВОИН(возможны переименования.100%свой человек в ги)

РЕКРУТ(точней не скажешь!!!боец на испытательном сроке)

P.S.:Надеюсь,что моё предложение будет воспринято с интузиазмом.Лично меня смущает пара генералов и пучок рядовых.В конце-концов мы в игре по мечи и колдовство)))

Залим-ГерынычДата: Пятница, 27.05.2011, 18:25 | Сообщение # 10
Глава гильдии
Quote (СИЛОК)
"Хорошо,ребята!Я предложу!НО!!!Прошу не оставлять это без внимания."

твое предложение не осталось без внимания

Quote (СИЛОК)
не смотря на громкое звание ГИЛЬДИЯ)предлагаю 5,ВСЕГО 5,званий,

в игре внутри гильдии системой прописано 7 рангов, званий, титулов (нужное подчеркнуть). ранг 1 - верхняя строчка списка, ранг 7- нижняя, остальные промежуточные... удалить какие-то из них (оставить, например, 5 (пять) званий) никто не может... следовательно, предлагаю еще раз позвонить знакомому, объяснить ситуацию, и довести количество предлагаемых тобой званий до 7, тем самым избавив своих соги от необходимости мучительно размышлять, придумывая названия недостающих 2 рангов

Quote (СИЛОК)
ГРАНД-МАСТЕР(по моему не хуже генералиссимуса

Quote (СИЛОК)
никаких полу-звёзд

следует различать звания в ги и на форуме... на форуме системой ucoz прописано 10 рангов, которые можно переименовать как угодно, но уменьшить количество рангов опять таки невариант... так что сразу попроси своего знакомого придумать нам 10 рангов в стиле "фэнтези" и будет нам всем счастье...

Уходя, гасите всех...

СИЛОКДата: Воскресенье, 29.05.2011, 03:51 | Сообщение # 11
Наемник
ПРЕЛЮДИЯ.
И как это у меня получается?!Хочу спать"НЕ МОГУ!!!",лёг---не спится!!!Ладно. Пользуясь наводкой знакомого анализирую рпг-игры на наличие званий.)))Скажем прямо,Англоязычные издатели дурака валяют на синонимах.Кучу непотребства и явной халтуры отметаю,десять наковырял!!!УРА!!!)))))
Жаль,что помпезности,присущей всему,что связано с понятием фэнтэзи,маловато в этих званиях,но звучат они вполне вменяемо.

ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА))))))))):

ЗВЕЗДА НОМЕР РАЗ:

1)РЕКРУТ(понимаю ни фига не изменилось,но уж больно кстати для старта;) )

2)НАЁМНИК(явно синоним рекрута,но мне показалось,что в рамках первой звезды допустимо.Хотя нет.Это разные понятия.)

ЗВЕЗДА НОМЕР ДВА:

3)ВОИН(видимо тот,кто надышался воздухом ЗШ;) )

4)ВЕТЕРАН(в одной из игр с ЭТОГО звания начинается иерархия)))Пока,по моему всё логично)

ЗВЕЗДА НОМЕР ТРИ:

5)СТРАЖ(пошли матёрые середняки;) )

6)ИНКВИЗИТОР(надеюсь,что ассоциации вызываемые у меня этим словом не совсем совпадают с его изначальным значением (есть практически в каждой гильдии бойцов с длинным списком званий)Видимо,что-то вроде СТРАЖ-ФАНАТИК)

ЗВЕЗДА НОМЕР ЧЕТЫРЕ:

7)ЧЕМПИОН(видимо победитель,но тоже до фига где присутствует)

8)МАСТЕР(где-то меча,где-то магии,но есть везде)

ЗВЕЗДА НОМЕР ПЯТЬ:

9)КУРАТОР(ДУШЕПРИКАЗЧИК)(Во!Что откопал!!!Хошь так зови,хошь эдак;) )

10)ГРАНД-МАСТЕР(Ну нравиться мне этот вариант)))Не ЛОРД и не ШЕРИФ)

Вот.Надеюсь не впустую)))Если это вызовет интерес я буду только рад)))В любом случае хотелось бы знать мнения.
А!По поводу званий в игре.Из этого списка званий выкинуть 3 сомнительных---и готово)))!
P.S.:А сон,собака,всё не идёт))).

Сообщение отредактировал СИЛОК - Воскресенье, 29.05.2011, 04:24

SCAMДата: Воскресенье, 29.05.2011, 04:58 | Сообщение # 12
зам главы
Так как меня только что разбудили песнопения под окном про черного ворона и заснуть пока не получается, решила посмотреть что новенького ))

Звания понравились )) Нужно только придумать, за что их присуждать ) Алексей, не было ли случайно в проанализированной литературе чего-нибудь такого, за что эти звания можно было бы со всеми почестями вручить? ))

Iruella

СИЛОКДата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:55 | Сообщение # 13
Наемник
По поводу почестей:я себе слабо их представляю в игре.Разве,что можно устроить дискотеку под бафы хилов или закликать "аплодировать"раз 50))).Проблема торжеств ещё связана с тем,что разом вся ги онлайн никогда не бывает.За что вручить звание?Наверное слово вручить здесь не совсем верное.Скорее за что повысить статус в ги?Тут уж"кабинету министров" видней;).Я думаю постоянные члены,нет-нет,да и отчебучат какой-нибудь подвиг во благо и славу ГИ.Ещё есть такое понятие"за выслугу лет"))).А по литературе звания давали на турнирах и за победы в великих битвах.Думаю на этом пункте циклить не стоит,а то мы выше наёмников опять никого иметь не будем))).

А!!!Вот ещё,что!!!

Я ещё раз пробежался по уставу и коментам.
Quote (DouJones)
О человеке и за всю жизнь можно ничего не узнать и даже будучи женатым на нём))).В игре есть правило 7 дней связанное со сменой ги.Вполне удачный срок.10 дней не сильно отличаются от 7.Я не против 10 дней,но считаю,что и недели хватает,что бы к человеку приглядеться.А уж насколько терпеливы аферисты;этот скил у них по разному качен))).

Залим-ГерынычДата: Понедельник, 30.05.2011, 15:55 | Сообщение # 14
Глава гильдии
срок вышел, тема закрыта

Уходя, гасите всех...

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Red Cross Guild © 2025